"Alimentación sostenible. Cuidemos la salud y el planeta a la vez"
En esta novena edición del Taller Transversal de Sostenibilidad se pretende hacer una reflexión interdisciplinaria sobre la alimentación sostenible, analizando la relación entre alimentación saludable y el cuidado del planeta.
A través de la presentación de proyectos por parte de los estudiantes y la escucha y el diálogo con expertos de distintas disciplinas, se estudiarán, entre otras, las cuestiones siguientes: ¿Qué relación hay entre el desperdicio alimentario y la justicia social? ¿Cómo puede ser que en 2017 todavía haya 795 millones de personas que sufren desnutrición grave? ¿Es sostenible la eco-agricultura? ¿Qué relación hay entre la dieta alimentaria y el cambio climático?
10.00 h
Mesa redonda: “Huella ecológica alimentaria y salud”
- Dra. Charo Fernández, Universidad de Zaragoza
- Dra. Teresa Tilló, Universidad de Barcelona
- Paco Muñoz, Universidad Autónoma de Barcelona y vicepresidente de la Plataforma Aprofitem els Aliments
11.00 h
Talleres interactivos y pósteres: Alimentación sostenible. Cuidemos la salud y el planeta a la vez
13.00 h
Conferencia-coloquio: “Nutrition Education and Behaviour Change”
- Dra. Maria Cinque, Universitat LUMSA de Roma