11
Febrero
17:00

Día Internacional de la Mujer y la Niña en la Ciencia - seminario web: “Alimentando el cerebro para mejorar la memoria”

Departamento de Ciencias Básicas

Organizada por el Departamento de Ciencias Básicas, esta conferencia mostrará las consecuencias que tienen varios tipos de dieta en la salud general, así como en los procesos de aprendizaje y memoria. También conoceremos la eficacia de estas dietas como tratamiento para reducir el deterioro cognitivo asociado a enfermedades neurodegenerativas.

De la mano de Núria Amiel, diplomada en Nutrición Humana y Dietética; y de Rut Fadó, miembro del Grupo de Investigación en Neurolípidos y profesora del Grado en Ciencias Biomédicas, la actividad permitirá discutir sobre los periodos de nuestra vida en los que somos más susceptibles a los efectos negativos de las dietas, y si estas afectan por igual a hombres y a mujeres.

La conferencia tendrá lugar el 11 de febrero a las 17.00 h.

Puedes asistir virtualmente a la conferencia en este enlace: https://meet.google.com/nho-codh-bmo