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Cuidar la alimentación y, al mismo tiempo, el planeta, ha sido el hilo conductor del 9.º Taller Transversal de Sostenibilidad
UIC Barcelona ha celebrado la novena edición del Taller Transversal de Sostenibilidad, bajo el título “Alimentación sostenible. Cuidemos la salud y el planeta al mismo tiempo”. En esta nueva edición, se ha pretendido hacer una reflexión interdisciplinaria sobre la alimentación sostenible, analizando la relación entre la alimentación saludable y el cuidado del planeta.
A través de la presentación de proyectos de estudiantes, la escucha a los expertos de diferentes disciplinas y el diálogo con ellos, este año se han estudiado las siguientes cuestiones: ¿Qué relación hay entre el desperdicio alimentario y la justicia social?, ¿cómo puede ser que en 2017 todavía haya 795 millones de personas que sufren desnutrición grave?, ¿es sostenible la ecoagricultura?, ¿qué relación existe entre la dieta alimentaria y el cambio climático?.
Así, el taller comenzó con la mesa redonda: “Huella ecológica alimentaria y salud”, en el cual participaron las profesoras Charo Fernández, de la Universidad de Zaragoza, Teresa Tilló, de la Universidad de Barcelona, y Paco Muñoz, profesor de la Universidad Autónoma de Barcelona y vicepresidente de la Plataforma Aprofitem els Aliments.
A última hora de la mañana, después de los diferentes talleres interactivos y pósters realizados por alumnos, tuvo lugar la conferencia-coloquio: “Nutrition Education and Behaviour Change”, por parte de la profesora Maria Cinque, de la Universidad LUMSA, de Roma.