19/05/2021

Dos estudiantes de Fisioterapia de UIC Barcelona consiguen la tercera y cuarta posición en la Unirun 2021

Ewen Toulgoat y David Sancho han sido los corredores más veloces de la Universidad en la 7.ª edición de la popular carrera de las universidades catalanas

El pasado 16 de mayo tuvo lugar la séptima edición de la Unirun, la carrera de las universidades catalanas. La competición, que reúne cada año a participantes de las doce universidades catalanas, también se ha convertido este curso en la prueba del campeonato de Catalunya universitario de 5K (CCU21).

Con salida y llegada en el Parque del Fórum, cien alumnos de UIC Barcelona, con los logotipos de las universidades catalanas en el dorso, completaron los 5 kilómetros del circuito impulsado por el ECU (Deporte Catalán Universitario).

De este centenar de participantes de UIC Barcelona, los más veloces, y los que ganaron el oro y la plata del CCU21 y la tercera y cuarta posición de la Unirun, respectivamente, fueron los estudiantes de 2.º de Fisioterapia Ewen Toulgoat (con un tiempo de 15 minutos y 28 segundos), y David Sancho (con un tiempo de 15 minutos y 36 segundos). Y, en cuanto a la categoría femenina, la alumna más veloz fue Inés Alonso, de 3.º del Grado en Medicina de UIC Barcelona, que consiguió terminar la carrera en un tiempo de 21 minutos y 20 segundos.

Dada la actual situación generada por la pandemia, la prueba ha seguido todas las medidas de seguridad anti: controles de temperatura, higiene de manos, distancia de seguridad y uso obligatorio de la mascarilla antes y después de la carrera. Además, los corredores salieron en grupos de cuatro, y se realizaron hasta 750 salidas para evitar aglomeraciones.

De esta manera, un total de 3.000 corredores de distintas universidades desfilaron por el litoral del distrito de Sant Martí y de Sant Adrià de Besòs, un 51,91 % de los cuales fueron hombres y un 48,08 %, mujeres. Los primeros en cruzar la línea de meta de la Unirun 2021, ambos de la Universitat Autònoma de Barcelona, fueron Carles Castillejo (15:17) en la prueba masculina y Marta Castroviejo (17:53) en la femenina.