27/06/2014

La UIC, campeona de la liga de Fútbol 7 RC entre empresas

El pasado miércoles 6 de febrero, el equipo de la UIC de Fútbol 7 ganó la final del 18º Torneo RC Sports. Tras una remontada durante la segunda parte, la UIC se impuso al equipo Aeropuerto ATH por 3 a 4.

Este es un torneo entre empresas que se celebra en Barcelona entre los meses de septiembre y febrero de cada curso. El equipo de la UIC, formado por alumnos de diferentes estudios y cursos de nuestra universidad, lleva cuatro años participando y, este año, ha resultado campeón por primera vez. En las ediciones anteriores, la UIC había quedado cuarto (curso 2009-2010) y tercero (las otras dos).

Como dice Borja de Alarcón, responsable del Servicio de Deportes de la UIC, "el equipo de Fútbol 7 de este año se ha tomado muy al pie de la letra el lema de la actual campaña: 'Talento y esfuerzo'". Según nos cuenta, "poner las miras en los Campeonatos de Cataluña Universitarios ha permitido mejorar el rendimiento del equipo y la exigencia constante, finalmente ha dado sus frutos".

Además, a título individual, Yassir Ouhaddouch, estudiante de primero de ADE Torino, ha sido seleccionado como el mejor jugador de la liga, además de haber sido el tercer máximo goleador. También Javier Estévez, estudiante de tercero de Odontología, ha sido nombrado mejor jugador de la final.

Por otra parte, la UIC también se ha alzado como campeona en el Campeonato de Cataluña Universitario de Pádel, que tuvo lugar en Tarragona el pasado 7 de marzo. Marco Encinas, de quinto de Odontología, y Santi Soldevila, de segundo de Medicina, ganaron por 6-0 y 6-4 contra la Universidad Rovira i Virgili, que jugaba como anfitriona.

Estos éxitos se suman a otros que, sin declararse campeones, han terminado en buena posición o han tenido una rápida evolución: rugby masculino, voleibol, natación, golf... Además, este curso han comenzado los equipos de rugby y baloncesto femenino.