Directorio
LAMUELA RAVENTÓS, Rosa Maria
CV
Perfil del profesor
Ciencias Básicas, DEPARTAMENTO DE CIENCIAS BÁSICAS. Universitat Internacional de Catalunya
Formación académica
Doctora en Farmacia, UNIVERSIDAD DE BARCELONA
Licenciada en Farmacia
Licenciada en Farmacia
Experiencia profesional
Doctora en Farmacia. Profesora Titular en el Departamento de Nutrición, Ciencias de la Alimentación y Gastronomía, de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación, en la Universidad de Barcelona. Desde diciembre de 2015 es la Directora del Instituto de Investigación en Nutrición y Seguridad Alimentaria (INSA-UB).
Forma parte de la lista de los científicos más influyentes del mundo publicada por Clarivate Analytics (Highly Cited Researchers) en 2017 y 2018. Ha publicado más de 250 artículos científicos y tiene un índice h de 73.
Es la investigadora principal del grupo Antioxidantes Naturales de la UB y es líder de un grupo de investigación del CIBEROBN (www.ciberobn.es)
Sus líneas de investigación son la innovación y el desarrollo de aplicaciones de compuestos bioactivos y sus efectos en la salud humana. Actualmente está trabajando en importantes proyectos internacionales y nacionales, en relación con el interés nutricional de los compuestos bioactivos de los alimentos.
Forma parte de la lista de los científicos más influyentes del mundo publicada por Clarivate Analytics (Highly Cited Researchers) en 2017 y 2018. Ha publicado más de 250 artículos científicos y tiene un índice h de 73.
Es la investigadora principal del grupo Antioxidantes Naturales de la UB y es líder de un grupo de investigación del CIBEROBN (www.ciberobn.es)
Sus líneas de investigación son la innovación y el desarrollo de aplicaciones de compuestos bioactivos y sus efectos en la salud humana. Actualmente está trabajando en importantes proyectos internacionales y nacionales, en relación con el interés nutricional de los compuestos bioactivos de los alimentos.