Volver al directorio
Nuestro equipo docente y investigador
LAMUELA RAVENTÓS, Rosa Maria
Colaborador
DEPARTAMENTO DE CIENCIAS BÁSICAS
Departamento de
Ciencias Básicas
Contacto
Formación académica
Doctora en Farmacia, UNIVERSIDAD DE BARCELONALicenciada en Farmacia
Experiencia profesional
Doctora en Farmacia. Profesora Titular en el Departamento de Nutrición, Ciencias de la Alimentación y Gastronomía, de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación, en la Universidad de Barcelona. Desde diciembre de 2015 es la Directora del Instituto de Investigación en Nutrición y Seguridad Alimentaria (INSA-UB).Forma parte de la lista de los científicos más influyentes del mundo publicada por Clarivate Analytics (Highly Cited Researchers) en 2017 y 2018. Ha publicado más de 250 artículos científicos y tiene un índice h de 73.
Es la investigadora principal del grupo Antioxidantes Naturales de la UB y es líder de un grupo de investigación del CIBEROBN (www.ciberobn.es)
Sus líneas de investigación son la innovación y el desarrollo de aplicaciones de compuestos bioactivos y sus efectos en la salud humana. Actualmente está trabajando en importantes proyectos internacionales y nacionales, en relación con el interés nutricional de los compuestos bioactivos de los alimentos.
Asignaturas impartidas
Curso 2024-2025 - Período: 01/09/2024 - 31/08/2025
-
Máster oficial
Máster Universitario en Investigación Biomédica Experimental- - Investigación en Enfermedades Cardiovasculares
Curso 2023-2024 - Período: 01/09/2023 - 31/08/2024
-
Máster oficial
Máster Universitario en Investigación Biomédica Experimental- - Investigación en Enfermedades Cardiovasculares
Doctora en Farmacia, UNIVERSIDAD DE BARCELONA
Licenciada en Farmacia
Licenciada en Farmacia
Doctora en Farmacia. Profesora Titular en el Departamento de Nutrición, Ciencias de la Alimentación y Gastronomía, de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación, en la Universidad de Barcelona. Desde diciembre de 2015 es la Directora del Instituto de Investigación en Nutrición y Seguridad Alimentaria (INSA-UB).
Forma parte de la lista de los científicos más influyentes del mundo publicada por Clarivate Analytics (Highly Cited Researchers) en 2017 y 2018. Ha publicado más de 250 artículos científicos y tiene un índice h de 73.
Es la investigadora principal del grupo Antioxidantes Naturales de la UB y es líder de un grupo de investigación del CIBEROBN (www.ciberobn.es)
Sus líneas de investigación son la innovación y el desarrollo de aplicaciones de compuestos bioactivos y sus efectos en la salud humana. Actualmente está trabajando en importantes proyectos internacionales y nacionales, en relación con el interés nutricional de los compuestos bioactivos de los alimentos.
Forma parte de la lista de los científicos más influyentes del mundo publicada por Clarivate Analytics (Highly Cited Researchers) en 2017 y 2018. Ha publicado más de 250 artículos científicos y tiene un índice h de 73.
Es la investigadora principal del grupo Antioxidantes Naturales de la UB y es líder de un grupo de investigación del CIBEROBN (www.ciberobn.es)
Sus líneas de investigación son la innovación y el desarrollo de aplicaciones de compuestos bioactivos y sus efectos en la salud humana. Actualmente está trabajando en importantes proyectos internacionales y nacionales, en relación con el interés nutricional de los compuestos bioactivos de los alimentos.
Curso 2024-2025 - Período: 01/09/2024 - 31/08/2025
-
Máster oficial
Máster Universitario en Investigación Biomédica Experimental- - Investigación en Enfermedades Cardiovasculares
Curso 2023-2024 - Período: 01/09/2023 - 31/08/2024
-
Máster oficial
Máster Universitario en Investigación Biomédica Experimental- - Investigación en Enfermedades Cardiovasculares