Volver al directorio
Nuestro equipo docente y investigador

LAMUELA RAVENTÓS, Rosa Maria

Colaborador
DEPARTAMENTO DE CIENCIAS BÁSICAS
Departamento de Ciencias Básicas
  • Formación académica
  • Experiencia profesional
  • Asignaturas impartidas

Formación académica

Doctora en Farmacia, UNIVERSIDAD DE BARCELONA
Licenciada en Farmacia

Experiencia profesional

Doctora en Farmacia. Profesora Titular en el Departamento de Nutrición, Ciencias de la Alimentación y Gastronomía, de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación, en la Universidad de Barcelona. Desde diciembre de 2015 es la Directora del Instituto de Investigación en Nutrición y Seguridad Alimentaria (INSA-UB).
Forma parte de la lista de los científicos más influyentes del mundo publicada por Clarivate Analytics (Highly Cited Researchers) en 2017 y 2018. Ha publicado más de 250 artículos científicos y tiene un índice h de 73.
Es la investigadora principal del grupo Antioxidantes Naturales de la UB y es líder de un grupo de investigación del CIBEROBN (www.ciberobn.es)
Sus líneas de investigación son la innovación y el desarrollo de aplicaciones de compuestos bioactivos y sus efectos en la salud humana. Actualmente está trabajando en importantes proyectos internacionales y nacionales, en relación con el interés nutricional de los compuestos bioactivos de los alimentos.

Asignaturas impartidas

Curso 2024-2025 - Período: 01/09/2024 - 31/08/2025
  • Máster oficial
    Máster Universitario en Investigación Biomédica Experimental
    • - Investigación en Enfermedades Cardiovasculares
Curso 2023-2024 - Período: 01/09/2023 - 31/08/2024
  • Máster oficial
    Máster Universitario en Investigación Biomédica Experimental
    • - Investigación en Enfermedades Cardiovasculares

Formación académica

Doctora en Farmacia, UNIVERSIDAD DE BARCELONA
Licenciada en Farmacia

Experiencia profesional

Doctora en Farmacia. Profesora Titular en el Departamento de Nutrición, Ciencias de la Alimentación y Gastronomía, de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación, en la Universidad de Barcelona. Desde diciembre de 2015 es la Directora del Instituto de Investigación en Nutrición y Seguridad Alimentaria (INSA-UB).
Forma parte de la lista de los científicos más influyentes del mundo publicada por Clarivate Analytics (Highly Cited Researchers) en 2017 y 2018. Ha publicado más de 250 artículos científicos y tiene un índice h de 73.
Es la investigadora principal del grupo Antioxidantes Naturales de la UB y es líder de un grupo de investigación del CIBEROBN (www.ciberobn.es)
Sus líneas de investigación son la innovación y el desarrollo de aplicaciones de compuestos bioactivos y sus efectos en la salud humana. Actualmente está trabajando en importantes proyectos internacionales y nacionales, en relación con el interés nutricional de los compuestos bioactivos de los alimentos.
Curso 2024-2025 - Período: 01/09/2024 - 31/08/2025
  • Máster oficial
    Máster Universitario en Investigación Biomédica Experimental
    • - Investigación en Enfermedades Cardiovasculares
Curso 2023-2024 - Período: 01/09/2023 - 31/08/2024
  • Máster oficial
    Máster Universitario en Investigación Biomédica Experimental
    • - Investigación en Enfermedades Cardiovasculares